Топ-100 Рис для суши с уксусной смесью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис для суши с уксусной смесью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рис для суши с уксусной смесью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Рисовый уксус — 7 ст. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Морская соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 мин.. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 мин., пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 мин., не открывая крышку. Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения. Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту