Топ-100 Рыбный плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный плов: рецепт

10.11.2023

Рыбный плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 600 гр.
  • Филе красной рыбы — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Куркума
  • Молотый кориандр
  • Молотый перец чили
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Рыбный бульон — 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще мин. 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел. Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5–7 мин., следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, «хватит воды или нет?». Должно хватить. Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 °C, 20 мин.. Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5–7 мин. под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока. При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту