Жареный морской окунь
Ингредиенты
- 2 шт. морского окуня (800 г)
- сок половинки среднего лимона
- 2 щепотки майорана
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина
- Мелкая соль, чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 4 куска. Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика. В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 4 мин. . Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко поднимется вверх. Через пару мин. еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту