Топ-100 Жареный морской окунь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный морской окунь: рецепт

08.11.2023

Жареный морской окунь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. морского окуня (800 г)
  • сок половинки среднего лимона
  • 2 щепотки майорана
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 4 куска. Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика. В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 4 мин. . Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко поднимется вверх. Через пару мин. еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту