Топ-100 Жареные стейки кефали с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные стейки кефали с овощами: рецепт

08.11.2023

Жареные стейки кефали с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 стейка кефали весом 200 гр. каждый
  • 150 гр. цуккини или кабачка
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 30-50 гр. лука-порея
  • четверть стакана томатного сока
  • 2 ст. л. соевого уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 лайм или лимон
  • 4 ст. л. муки
  • Мелкая соль, белый молотый перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.

2

Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем , сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 мин. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.

3

Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей - тонкими колечками.

4

Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180° градусов в режиме верх-низ.

5

Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 2 мин. на каждой стороне до средне-румяной корочки.

6

Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 мин. - пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.

7

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 мин. на среднем огне перец и помидоры , добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 3 мин. .

8

Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 7 мин.

9

Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту