Топ-100 Жареное филе трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное филе трески: рецепт

08.11.2023

Жареное филе трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. филе трески
  • 400 мл. молока
  • 1 ч. л. Прованских трав (или приправа для рыбы)
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сладкой паприки (не обязательно, но желательно)
  • 6-8 ст. л. панировочных сухарей
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками, опускаем в молоко, смешанное с Прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора. Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно панируем в смеси. Несколько мин. перекаливаем растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 мин. ) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту