Топ-100 Жареное филе кижуча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное филе кижуча: рецепт

08.11.2023

Жареное филе кижуча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка кижуча весом 1,5-1,6 кг
  • 7-8 ст. л. муки или панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • маринад
  • 4 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 1,5-2 ст. л. горчицы (баварская плюс русская, или другая)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1,5-2 ст. л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушки кижуча, когда он разморозится, срезаем плавники, счищаем аккуратно чешую и тщательно промываем. Отделяем оба филе вместе с кожей. Получилось примерно 1 кг филе. Если для нашей семьи это много, не станем замораживать его вновь – лучше посолим часть вкусной красной рыбы. Нарезаем филе кижуча на куски. Хорошенько вымешиваем маринад, смазываем филе, закрываем и на 6-8 часов убираем в холодильник. Можем, если нет времени, жарить через 3 часа. Для панировки смешиваем муку (или сухари) с солью и молотым перцем. Но панировать начинаем, когда уже пора класть рыбу в сковороду. В сковороде с толстым дном перекаливаем растительное масло, огонь устанавливаем ближе к среднему. Быстро обваливаем куски филе в панировочной смеси и кладем в сковороду, жарим каждую сторону не более 2 мин., чтобы не пересушить ее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту