Топ-100 Жареная тилапия с луком и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная тилапия с луком и томатами: рецепт

08.11.2023

Жареная тилапия с луком и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 красных луковицы меньше средних
  • 2 средних помидора
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара (без горок)
  • 1 ст. л. виноградного уксуса (или бальзамического)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 50-70 мл. горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе. Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем – нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 12 мм. В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим примерно 3 мин. Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару мин. тушим и отставляем сковороду. Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается , тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 6 мин.

2

Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту