Жареная тилапия с луком и томатами
Ингредиенты
- 2 красных луковицы меньше средних
- 2 средних помидора
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара (без горок)
- 1 ст. л. виноградного уксуса (или бальзамического)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. масла сливочного
- Мелкая соль, чёрный перец
- 50-70 мл. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе. Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем – нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 12 мм. В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим примерно 3 мин. Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару мин. тушим и отставляем сковороду. Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается , тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 6 мин.
Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту