Жареная скумбрия в яйце
Ингредиенты
- 1 кг скумбрии
- треть стакана лимонного сока
- стакан воды
- 2 яйца
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, когда мы тушки рыбы оставим без головы и внутренностей – вес рыбы уменьшается, но на 4 порции нам хватит. Промывая тушки, особенно тщательно выскребаем черную полоску в брюшке. Нарезаем тушки на 3 куска. Чтобы отбить характерный запах рыбы (если он нам не нравится), а также улучшить вкус, смешиваем лимонный сок с водой и заливаем рыбку на полчаса-час. С помощью бумажных полотенец обсушиваем кусочки рыбы, посыпаем перцем и солью, панируем в муке. Яйца взбиваем вилкой в мисочке. Когда масло на сильном огне перекалится в сковороде, снижаем огонь до средне-сильного. Быстро обмакиваем кусочки в яйца и выкладываем в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 3 мин. , до румяных корочек. Выключаем, на 5 мин. накрываем крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту