Топ-100 Жареная рыба с медово-огуречным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная рыба с медово-огуречным соусом: рецепт

08.11.2023

Жареная рыба с медово-огуречным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 жгучий перчик
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1-1,5 ст. л. рубленого укропа
  • 2 соленых огурца (небольшие)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу, предварительно размороженную, промываем, отжимаем несколькими бумажными полотенцами воду. Приправляем с обеих сторон перцем-солью и оставляем пока полежать. Огурчики рубим мелкими кубиками. Сливочное масло распускаем на огне меньше среднего, добавляем мед и сок лимона, вымешиваем. Кладем огурцы, соль. Прогреваем 3 мин. , помешивая, но не доводим до кипения. Сняв с огня, кладем измельченный жгучий перец, укроп. Держим в тепле. Куски рыбного филе покрываем плотной панировкой из кукурузной муки. Перекаливаем масло на средне-сильном огне и, чуть снизив его, обжариваем с обеих сторон примерно по 2,5-3 мин. каждую сторону филе. Кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем с гарниром и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту