Жареная пикша, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты
- 800 гр. пикши
- 5 ст. л. соевого соуса
- соль - если соус малосоленый
- 4-5 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку рыбы размораживаем, очищаем от чешуи, промываем – не забывая тщательно очистить внутренность брюшка. Бумажными полотенцами снимаем воду и нарезаем довольно толстыми, по 35-40 мм, стейками. Складываем, поливаем соевым соусом, перемешиваем. После 30 мин. маринования (или дольше), вынимая стейки из соуса, панируем их плотно, со всех сторон, в муке. Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 5 мин. вполне успевает перекалиться . Вот теперь пора – выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки, поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем так на 5 мин., за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту