Топ-100 Жареная пикша, маринованная в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная пикша, маринованная в соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Жареная пикша, маринованная в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. пикши
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • соль - если соус малосоленый
  • 4-5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку рыбы размораживаем, очищаем от чешуи, промываем – не забывая тщательно очистить внутренность брюшка. Бумажными полотенцами снимаем воду и нарезаем довольно толстыми, по 35-40 мм, стейками. Складываем, поливаем соевым соусом, перемешиваем. После 30 мин. маринования (или дольше), вынимая стейки из соуса, панируем их плотно, со всех сторон, в муке. Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 5 мин. вполне успевает перекалиться . Вот теперь пора – выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки, поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем так на 5 мин., за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту