Топ-100 Жареная кефаль с ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная кефаль с ореховым соусом: рецепт

08.11.2023

Жареная кефаль с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. ядер грецких орехов
  • по 4-5 веточек кинзы, укропа и петрушки
  • понемногу соли и перца
  • 1,5-2 ч. л. винного уксуса
  • пара щепоток сахара
  • треть стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с очистки и потрошения. В итоге полезного веса остается почти килограмм. Промываем тушки и в бумажных полотенцах подсушиваем снаружи и внутри. Нарезаем нетолстыми стейками и посыпаем солью. Масло в тяжелую сковороду наливаем слоем в 5 мм. и перекаливаем на огне между средним и сильным. Эти 6 мин. тратим на панирование рыбы, причем обваливаем стейки и снаружи, и внутри. Жарим 3 мин. , точнее, до румяной корочки одну сторону. Переворачиваем, через минуту-две ставим огонь меньше среднего и доводим кефаль до готовности 5 мин. Между тем готовим соус. Прогреваем орехи на сухой сковороде. Вместе с зеленью и уксусом хорошо измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем воду (кипяченую), приправляем, перемешиваем. С этим соусом и подаем кефаль.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту