Жареная кефаль с ореховым соусом
Ингредиенты
- 100 гр. ядер грецких орехов
- по 4-5 веточек кинзы, укропа и петрушки
- понемногу соли и перца
- 1,5-2 ч. л. винного уксуса
- пара щепоток сахара
- треть стакана воды
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с очистки и потрошения. В итоге полезного веса остается почти килограмм. Промываем тушки и в бумажных полотенцах подсушиваем снаружи и внутри. Нарезаем нетолстыми стейками и посыпаем солью. Масло в тяжелую сковороду наливаем слоем в 5 мм. и перекаливаем на огне между средним и сильным. Эти 6 мин. тратим на панирование рыбы, причем обваливаем стейки и снаружи, и внутри. Жарим 3 мин. , точнее, до румяной корочки одну сторону. Переворачиваем, через минуту-две ставим огонь меньше среднего и доводим кефаль до готовности 5 мин. Между тем готовим соус. Прогреваем орехи на сухой сковороде. Вместе с зеленью и уксусом хорошо измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем воду (кипяченую), приправляем, перемешиваем. С этим соусом и подаем кефаль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту