Жареная камбала с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1-1,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 200 мл. кипятка
- понемногу соли и перца
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем плавники и хвост, мелкую жесткую чешую счищаем, промываем рыбу. Нарезаем порциями. Заливаем молоком на полчаса или чуть больше. Соус готовим еще до жарки рыбы, если остынет – просто разогреваем. Пассеруем мелко порубленный лук с маслом 9-10 мин., помешивая. Добавляем томатную пасту, сахар и соль, посыпаем мукой (удобно – через ситечко), заливаем кипятком, перемешиваем, тушим 3 мин. . Вынимаем рыбу, обсушиваем, сбрызгиваем соком лимона. Куски рыбы посыпаем перцем, солью, итальянской приправой. Готовим смесь для панировк и, прижимая, обваливаем рыбу со всех сторон. Чуть похлопаем, чтобы ссыпались лишние сухари. Ставим толстодонную сковороду, перекаливаем 5 мин. на сильном огне масло. Устанавливаем регулятор огня между сильным и средним, жарим 3 мин. одну сторону, аккуратно переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Подаем камбалу вместе с томатным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту