Жареная форель в миндале под виноградным соусом
Ингредиенты
- 400 гр. темного винограда
- 7 ст. л. сухого белого вина
- 7-9 листиков шалфея (или пара щепоток сушеного)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1 ст. л. топленого масла
Пошаговый рецепт приготовления
У нас форель – крупная радужная, так что нетолстое филе с кожей мы просто нарезали кусками. Филе лосося или крупной атлантической форели лучше в самом толстом месте нарезать поперек на куски толщиной 5 см. Поливаем лимонным соком. Миндаль измельчаем любым способом (в блендере, кофемолке, ступке), тщательно смешиваем его с мелко рубленой петрушкой, солью и перцем. Высыпаем в подходящую тарелку. Яичные белки взбиваем вилкой, подлив пару чайных ложек воды. Опускаем куски филе в яйца и панируем в миндальной смеси. Когда топленое масло хорошо разогрелось на средне-сильном огне, раскладываем в сковороде куски форели, жарим каждую сторону по 4 мин. , до подрумянивания. Виноград, с которого мы уже сняли ягоды, разрезали надвое, удалили косточки (если они есть), засыпаем в сковороду с разогретым маслом и 3 мин. пассеруем , помешивая. Вливаем вино, посыпаем перцем, солью на свой вкус, бросаем шалфей. Дав покипеть пару мин., выключаем – наш соус готов. Пробуем на вкус – если очень кислый, можем поправить вкус чайной ложкой меда или сахара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту