Топ-100 Жареная форель в миндале под виноградным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная форель в миндале под виноградным соусом: рецепт

08.11.2023

Жареная форель в миндале под виноградным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. темного винограда
  • 7 ст. л. сухого белого вина
  • 7-9 листиков шалфея (или пара щепоток сушеного)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ст. л. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас форель – крупная радужная, так что нетолстое филе с кожей мы просто нарезали кусками. Филе лосося или крупной атлантической форели лучше в самом толстом месте нарезать поперек на куски толщиной 5 см. Поливаем лимонным соком. Миндаль измельчаем любым способом (в блендере, кофемолке, ступке), тщательно смешиваем его с мелко рубленой петрушкой, солью и перцем. Высыпаем в подходящую тарелку. Яичные белки взбиваем вилкой, подлив пару чайных ложек воды. Опускаем куски филе в яйца и панируем в миндальной смеси. Когда топленое масло хорошо разогрелось на средне-сильном огне, раскладываем в сковороде куски форели, жарим каждую сторону по 4 мин. , до подрумянивания. Виноград, с которого мы уже сняли ягоды, разрезали надвое, удалили косточки (если они есть), засыпаем в сковороду с разогретым маслом и 3 мин. пассеруем , помешивая. Вливаем вино, посыпаем перцем, солью на свой вкус, бросаем шалфей. Дав покипеть пару мин., выключаем – наш соус готов. Пробуем на вкус – если очень кислый, можем поправить вкус чайной ложкой меда или сахара.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту