Жареная дорада по-карибски
Ингредиенты
- 2 дорады среднего размера
- смесь перцев
- Мелкая соль
- мука для панировки
- 2 банана
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 5 мм.
Жарим на каждой стороне 6 мин., хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще мин. 5.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.
Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту