Топ-100 Жареная дорада по-карибски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная дорада по-карибски: рецепт

08.11.2023

Жареная дорада по-карибски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 дорады среднего размера
  • смесь перцев
  • Мелкая соль
  • мука для панировки
  • 2 банана
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.

2

С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.

3

Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.

4

Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.

5

В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 5 мм.

6

Жарим на каждой стороне 6 мин., хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще мин. 5.

7

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

8

Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.

9

Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту