Топ-100 Треска по китайскому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска по китайскому рецепту: рецепт

08.11.2023

Треска по китайскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. водки (др. крепкий алкоголь)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку. С обоих филе снимаем кожу. Нарезаем на кусочки. Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр. Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада. Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15 мин. Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад. Куски панируем в рисовой муке. Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку. Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 6 мин. на каждой стороне. Посыпаем 3 щепотками соли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту