Треска по китайскому рецепту
Ингредиенты
- филе трески – 600-650 г
- 1 крупная луковица
- 4 дольки чеснока (можно молотого)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. водки (др. крепкий алкоголь)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- полстакана рисовой муки (или больше)
- 5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку. С обоих филе снимаем кожу. Нарезаем на кусочки. Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр. Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада. Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15 мин. Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад. Куски панируем в рисовой муке. Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку. Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 6 мин. на каждой стороне. Посыпаем 3 щепотками соли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту