Топ-100 Тилапия в маринаде и кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия в маринаде и кляре: рецепт

08.11.2023

Тилапия в маринаде и кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 150-160 мл. молока
  • 40-60 мл. растительного масла (2-3 ст. л. )
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. л. Итальянских трав (других)
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер, накрываем и оставляем минимум на час. Мариновать можно и 4-6 часов, но уже в холодильнике. Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Консистенция – негустой сметаны. Закладываем в кляр рыбу, перемешиваем. Подождав, пока на сильном огне перекалится в сковороде масло, огонь ставим между сильным и средним и выкладываем кусочки рыбы – вилкой, подержав пару секунд над миской, куда сливаются капли лишнего кляра. Жарим каждую сторону 3 мин. , до подрумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту