Топ-100 Стейки щуки, жаренные в кукурузной муке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки щуки, жаренные в кукурузной муке: рецепт

08.11.2023

Стейки щуки, жаренные в кукурузной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • щука с головой, непотрошеная – 1,2 кг
  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработка тушки обычная, много времени не отнимает: счищаем чешую, срезаем плавники, потрошим, обнаружив в брюшке икру - кладем отдельно. Отделаем голову. Промываем, обсушиваем, нарезаем стейками 25 мм. Посыпаем обе стороны солью и перцем. И лучше, если у нас есть время и мы можем на 12 мин. оставить рыбу. Тем временем помещаем на большой огонь сковороду с растительным маслом. Пока оно перекаливается 5 мин. – мы занимаемся панировкой рыбы. Обваливаем со всех сторон, обеспечивая рыбке тонкую плотную панировку, которая через несколько мин. станет золотистой вкусной корочкой. Для чего перед тем, как положить рыбу, немного снижаем огонь и на нем обжариваем рыбные стейки по 5 мин., до аппетитного румянца и полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту