Топ-100 Панированное филе трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панированное филе трески: рецепт

08.11.2023

Панированное филе трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. филе трески
  • половина лимона
  • 1 яйцо
  • около стакана кукурузной муки (можно пшеничной)
  • Мелкая соль, по желанию – перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу размораживаем - если необходимо - и промываем, после чего обсушиваем. Нарезаем кусочками шириной 4 см, удобными для жарки. Выкладываем в миску, поливаем соком, выжимая его из лимона, посыпаем солью, по желанию – перцем, перемешиваем - руками - и оставляем на полчаса. Взбиваем яйцо, добавив ст. ложку молока и щепотку соли. А в тарелку насыпаем кукурузную муку, в которой обваливаем треску. Затем купаем в яйце и снова – плотно - панируем в муке. Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне. Размещаем куски рыбы и жарим не более 2,5 мин. каждую сторону. Если филе крупное и толстое – на 3 мин. дольше. Отломите кусочек на пробу – это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту