Панированное филе трески
Ингредиенты
- 450 гр. филе трески
- половина лимона
- 1 яйцо
- около стакана кукурузной муки (можно пшеничной)
- Мелкая соль, по желанию – перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу размораживаем - если необходимо - и промываем, после чего обсушиваем. Нарезаем кусочками шириной 4 см, удобными для жарки. Выкладываем в миску, поливаем соком, выжимая его из лимона, посыпаем солью, по желанию – перцем, перемешиваем - руками - и оставляем на полчаса. Взбиваем яйцо, добавив ст. ложку молока и щепотку соли. А в тарелку насыпаем кукурузную муку, в которой обваливаем треску. Затем купаем в яйце и снова – плотно - панируем в муке. Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне. Размещаем куски рыбы и жарим не более 2,5 мин. каждую сторону. Если филе крупное и толстое – на 3 мин. дольше. Отломите кусочек на пробу – это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту