Топ-100 Навага жареная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага жареная: рецепт

08.11.2023

Навага жареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг тушек наваги
  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • соль (если потребуется)
  • 4-5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки рыбы (они без голов) очищаем от чешуи – она мелкая и снимается легко. Срезаем плавники, потрошим, вычищаем внутри под хребтом темную полоску. Промываем и подсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Каждую тушку делим, в зависимости от размера, на 3 части. Обмазываем соевым соусом, складываем, оставляем мариноваться минимум на 30-40 мин. Панируем рыбу в муке, стряхивая излишки. Если соевый соус у нас малосоленый – добавляем в муку соли. Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем куски рыбы. Снизив огонь почти до среднего, жарим каждую сторону 6 мин., до румяной корочки. Когда вилка или деревянная зубочистка мягко, практически без нажима входит в мякоть рыбы – она готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту