Топ-100 Морской окунь по-средиземноморски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь по-средиземноморски: рецепт

08.11.2023

Морской окунь по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 тушки морского окуня (450 г
  • десяток помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 10-12 шт. маслин или оливок
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
  • смесь свежемолотых перцев
  • соль
  • 4 ст. л. муки
  • 2,5-3,5 ст. л. оливкового масла (др. растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду. Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем. Панируем рыбу в муке. Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 7 мин. до румяных корочек. Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 3 мин. . Перед подачей добавляем зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту