Морской окунь по-средиземноморски
Ингредиенты
- 2 тушки морского окуня (450 г
- десяток помидоров черри
- 2 дольки чеснока
- 10-12 шт. маслин или оливок
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
- смесь свежемолотых перцев
- соль
- 4 ст. л. муки
- 2,5-3,5 ст. л. оливкового масла (др. растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду. Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем. Панируем рыбу в муке. Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 7 мин. до румяных корочек. Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 3 мин. . Перед подачей добавляем зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту