Топ-100 Минтай, жаренный в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай, жаренный в кляре: рецепт

08.11.2023

Минтай, жаренный в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150-170 мл. молока
  • 10 ст. л. муки
  • 1 ч. л. куркумы (паприки)
  • 1 ч. л. Итальянских трав
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженное рыбное филе, промытое и отжатое от воды, нарезаем средними кусками, кладем в миску и минимум на час заливаем молоком. Это сделает рыбу сочнее, мягче, вкуснее. Перед готовкой рыбку выкладываем в дуршлаг, молоко не выбрасываем. Потому что часть этого молока используем и для кляра. Просеиваем муку, подливаем немного молока, в котором разболтали яйца, замешиваем тесто, приправляем солью, перцем, куркумой, травами и подливаем еще молока. В довольно густой кляр закладываем рыбу, осторожно перемешиваем. Теперь масло выливаем в сковороду, дожидаемся его перекаливания , по кусочку вынимаем рыбу, когда капли кляра слились, кладем в кипящее масло. Рыба жарится быстро, как только обе стороны хорошо подрумянились - вынимаем. И раскладываем для удаления лишнего масла на сложенных бумажных полотенцах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту