Минтай, жаренный в кляре
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150-170 мл. молока
- 10 ст. л. муки
- 1 ч. л. куркумы (паприки)
- 1 ч. л. Итальянских трав
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное рыбное филе, промытое и отжатое от воды, нарезаем средними кусками, кладем в миску и минимум на час заливаем молоком. Это сделает рыбу сочнее, мягче, вкуснее. Перед готовкой рыбку выкладываем в дуршлаг, молоко не выбрасываем. Потому что часть этого молока используем и для кляра. Просеиваем муку, подливаем немного молока, в котором разболтали яйца, замешиваем тесто, приправляем солью, перцем, куркумой, травами и подливаем еще молока. В довольно густой кляр закладываем рыбу, осторожно перемешиваем. Теперь масло выливаем в сковороду, дожидаемся его перекаливания , по кусочку вынимаем рыбу, когда капли кляра слились, кладем в кипящее масло. Рыба жарится быстро, как только обе стороны хорошо подрумянились - вынимаем. И раскладываем для удаления лишнего масла на сложенных бумажных полотенцах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту