Топ-100 Камбала в панировке с травами и паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в панировке с травами и паприкой: рецепт

08.11.2023

Камбала в панировке с травами и паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг камбалы
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. сушеных ароматных трав на свой выбор (Прованские, хмели-сунели, итальянские, укроп с петрушкой и пр.)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки рыбы промываем. На разделочной доске делим камбалу на 4 части, удобные для жарки. Для большей сочности и лучшего вкуса на полчаса-час замачиваем рыбу в молоке или в смеси молока с водой, немного солим, оставляем на столе. Перед жаркой сливаем молоко и промокаем куски рыбы разовыми полотенцами. Посыпаем солью, перцем. Насыпаем сухари, добавляем паприку и травы. Смешиваем сухари, ароматные травы и паприку.В этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. За 3 мин. жарим одну сторону до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону кусков камбалы. Через несколько мин. можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту