Топ-100 Филе щуки, жаренное в сухарях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе щуки, жаренное в сухарях: рецепт

08.11.2023

Филе щуки, жаренное в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • тушка щуки весом более 1 кг
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 щепотки Прованских трав
  • 2/3 стакана панировочных домашних сухарей (или мука)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 чт. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку рыбы мы сначала промываем, затем чистим и потрошим, отделяем голову, снова промываем. Остается отделить филе. Срезаем оба филе на коже, промокаем разовым полотенцем. Сбрызгиваем филе лимонным соком, посыпаем солью, перцем, травами, растертыми в пальцах.. Нарезаем на кусочки. Не трогаем рыбу 10-15 мин. Ставим сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло – пусть 5 мин. перекаливается . А мы пока панируем кусочки рыбы в сухарях (или муке). Кусочки у нас не толстые, так что прожариваются до готовности и аппетитного румянца за 9-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту