Топ-100 Филе палтуса жареное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе палтуса жареное: рецепт

08.11.2023

Филе палтуса жареное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 15 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 куска филе палтуса без кожи по 120-150 г
  • 1-1,5 ст. л. оливкового масла
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • сок лимона
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое филе палтуса хорошо обсушиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

2

Разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне с оливковым маслом, кладем рыбу, приправляем солью и перцем , жарим до румяной корочки на нижней стороне, 3 мин. .

3

Добавляем кусочек сливочного масла, когда оно почти расплавилось – переворачиваем филе, солим и перчим. Кладем сливочное масло именно в этот момент потому, что оно не будет гореть и улучшит вкус палтуса.

4

Увидев, что подрумянилась другая сторона – снимаем сковороду с конфорки, держа сковороду на весу, примерно полминуты потряхиваем и покручиваем сковороду, где в это время еще кипит масло и продолжает жариться рыба.

5

Выкладываем жареное филе на тарелки, где оно до подачи должно полежать и дойти еще 7-10 мин. Мы получили сочную, нежную, не пережаренную рыбу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту