Филе палтуса жареное
Ингредиенты
- 2 куска филе палтуса без кожи по 120-150 г
- 1-1,5 ст. л. оливкового масла
- 20-30 гр. сливочного масла
- сок лимона
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое филе палтуса хорошо обсушиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне с оливковым маслом, кладем рыбу, приправляем солью и перцем , жарим до румяной корочки на нижней стороне, 3 мин. .
Добавляем кусочек сливочного масла, когда оно почти расплавилось – переворачиваем филе, солим и перчим. Кладем сливочное масло именно в этот момент потому, что оно не будет гореть и улучшит вкус палтуса.
Увидев, что подрумянилась другая сторона – снимаем сковороду с конфорки, держа сковороду на весу, примерно полминуты потряхиваем и покручиваем сковороду, где в это время еще кипит масло и продолжает жариться рыба.
Выкладываем жареное филе на тарелки, где оно до подачи должно полежать и дойти еще 7-10 мин. Мы получили сочную, нежную, не пережаренную рыбу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту