Топ-100 Запеканка из трески и картофельного пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из трески и картофельного пюре: рецепт

08.11.2023

Запеканка из трески и картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 веточек петрушки
  • 1 ст. л. горчицы (лучше – английской или дижонской)
  • соль и молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего вскипятим молоко. Наливаем его в кастрюлю, добавляем нарезанные на кусочки корень сельдерея (очищенный, конечно) и белую часть лука-порея, 4 веточки петрушки, горошки перца, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Сразу после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и полотенцем - и пусть настаивается не меньше 20 мин.

2

В это время чистим картошку, нарезаем на четвертинки и ставим варить.

3

Филе трески нарезаем поперек кусочками шириной примерно 5 см, а филе копченой трески – шириной 3-3,5 см. Складываем треску в кастрюлю и заливаем настоявшимся процеженным молоком так, чтобы оно не прикрывало рыбу.

4

После закипания сразу переводим на малый огонь и припускаем рыбу 7-8 мин. под крышкой. Треску вынимаем и складываем в миску. Молоко еще раз процеживаем.

5

С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре . Сначала разминаем, а потом добавляем 4 ст. л. сливочного масла, сливки, соль и перец, хорошо вымешиваем. Накрываем крышкой, чтобы не слишком остыло.

6

Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ, пока греется - готовим соус.

7

Для соуса в толстостенной сковороде распускаем оставшееся сливочное масло, помешивая, засыпаем муку и, не прерывая помешивания, прогреваем на небольшом огне примерно 4 мин. . Снимаем сковороду с огня, когда мука пожелтеет, но еще не зарумянится.

8

Аккуратно, не спеша вливаем процеженное молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Снова ставим на огонь, добавляем сливки, горчицу, одну столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец по своему вкусу. Прогреваем, пока не загустеет.

9

Форму для запекания застилаем фольгой или просто смазываем маслом (фольгу тоже стоит смазать). Выкладываем кусочки трески и заливаем соусом, можно осторожно перемешать. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.

10

Ставим в духовку на 20 мин. (больше или меньше – зависит от духовки). Если есть гриль, стоит в самом конце запекания включить его на 4 мин. , чтобы придать сырной корочке румяность.

11

Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и дать дойти 10-15 мин. Теперь можно разрезать, разложить на тарелки и подать, украсив петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту