Топ-100 Запечённый судак на овощной подушке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый судак на овощной подушке: рецепт

08.11.2023

Запечённый судак на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 судачка весом 1-1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 гр. сладкого перца
  • половинка лимона
  • 1 ч. л. Итальянских трав или приправы для рыбы
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбины избавляем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Промываем и подсушиваем. Смешиваем соль, перец, травы и натираем судака сверху и внутри, куда кладем веточки тимьяна или розмарина. Овощи очищаем и нарезаем. Сложив в миску, приправляем перцем и солью, растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем овощи на дно формы. Сверху размещаем рыбу, делаем на одном боку надрезы до хребта, вставляем тонкие половинки ломтиков лимона. Запекаем рыбу в духовке при 200° в течение 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту