Топ-100 Запеченный рулет из семги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный рулет из семги: рецепт

08.11.2023

Запеченный рулет из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. белого вина
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе семги промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Толстый край глубоко надрезаем и разворачиваем филе в один пласт. Накрываем пленкой и несильно отбиваем кухонным молотком, выравнивая одновременно по толщине и по форме. Солим и перчим получившийся пласт, сбрызгиваем соком лимона.

2

Моем, обсушиваем и рубим зелень. Часть оставляем для соуса. И еще оставляем 3 веточки петрушки целыми.

3

Бекон нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

4

С соленых огурцов счищаем кожицу, разрезаем, убираем семена и превращаем в горку тонкой соломки. Складываем в миску и в нее же натираем вареное яйцо - можно все или только желток. Перемешиваем.

5

На пласт семги выкладываем огуречно-яичную смесь, разравниваем и покрываем слоем ломтиков бекона. Густо посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем рулет и обвязываем нитью.

6

На сковороде Майонез легко сделать за одну минуту.

7

К этому рулету из семги отлично подходит и греческий соус-закуска Дзадзики (цацики) .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту