Топ-100 Запеченный пангасиус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный пангасиус: рецепт

08.11.2023

Запеченный пангасиус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 филе пангасиуса (500-650 г)
  • 2 луковицы
  • 200 гр. сыра "Олтермани"
  • майонез
  • немного муки
  • приправы для рыбы (можно просто из пакетика)
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы взяли пангасиус замороженный - даем ему разморозиться естественным путем, не купая в горячей воде или растапливая ледяную корочку в микроволновке.

2

Хорошо моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждое филе на 4 куска, посыпаем солью, слегка обваливаем в муке и жарим на сильном огне в небольшом количестве раскаленного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4 мин. сторона.

3

Очищенный репчатый лук шинкуем кольцами. Натираем на крупной терке сыр.

4

Два филе пангасиуса как раз помещаются в форме для запекания среднего размера, но можно и на противне. Выкладываем куски рыбы, засыпаем слоем луковых колечек, делаем сеточку из майонеза (много его не нужно) или просто смазываем с помощью лопатки или ложки. Посыпаем любимыми приправами для рыбы.

5

Осталось насыпать слой тертого сыра - и можно отправлять в духовку, которая нагрета до 200-220°. Запекается рыба 25 мин.

6

Главный момент: вынимаем форму с рыбой, разделяем лопаткой на порции, раскладываем по тарелкам, добавляя в качестве гарнира отваренные дольки картофеля и для полного букета вкуса - легкий острый салат из овощей. Теперь подцепляем вилкой кусочек рыбы... правда, очень вкусно?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту