Топ-100 Запеченный морской окунь в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный морской окунь в маринаде: рецепт

08.11.2023

Запеченный морской окунь в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. готовой приправы к рыбе или мясу
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. майонеза
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 25 мм. (глубиной до хребта). Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад. Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 30 мин. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 25 мин., до румяных корочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту