Топ-100 Запеченный морской окунь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный морской окунь: рецепт

08.11.2023

Запеченный морской окунь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 3 тушки морского окуня без голов (850-950 г)
  • половинка лимона
  • 3 веточки розмарина (или немного сушеного)
  • Половину ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Половину ч. л. майорана
  • Мелкая соль, смесь 5-7 перцев
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона. На тарелочке или в мисочке собираем все специи: майоран, паприку и красный жгучий перец, итальянские (или прованские ) травы, соль, смесь перцев – прямо из мельнички, добавим и немного приправы для рыбы из пакетика, сушеный розмарин. Перемешиваем. Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку, помещая в каждый надрез полуломтик лимона. Пока мы все это делали, духовка разогрелась до 200°. При этой температуре окунь запекается за 20 мин. Даем ему 15 мин. отдохнуть – и на тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту