Топ-100 Запеченный минтай с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный минтай с чесноком: рецепт

08.11.2023

Запеченный минтай с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг потрошеного минтая
  • 350 мл. молока
  • 5-7 крупных долек чеснока
  • 5-7 ст. л. муки
  • 2 крупные головки лука
  • 2 крупные моркови
  • 130-140 гр. сметаны (половина стакана)
  • 100 гр. сыра
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком – на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем – часть его нам еще пригодится. Когда рыбка немного обсохла – нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами. Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон – выкладываем на тарелку. В той же сковороде – но уже на среднем огне – 12 мин. пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови. Половину овощей раскладываем на дне смазанной маслом формы, размещаем на них куски рыбы. Сверху – оставшиеся овощи. Солим, посыпаем перцем. Смешиваем сметану со стаканом оставленного молока и мелко тертым сыром, в соус добавляем пару долек измельченного чеснока. Заливаем рыбу. Запекаем 12 мин. в духовке при 220° – до расплавления сыра или его подрумянивания. Форму ставим выше середины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту