Топ-100 Запеченный красный окунь в майонезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный красный окунь в майонезе: рецепт

08.11.2023

Запеченный красный окунь в майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг красного морского окуня (др. белая рыба)
  • половинка лимона (сок)
  • маринад
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • по половине ч. л. майорана, кориандра
  • 1 ч. л. крупномолотой соли
  • перец свежемолотый
  • 0,5 ч. л. Итальянских трав (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем. С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона. Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем. Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину. Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 мин. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 4 мин. . Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту