Топ-100 Запеченные с травами стейки щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные с травами стейки щуки: рецепт

08.11.2023

Запеченные с травами стейки щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
  • соль
  • розмарин, чабрец, мята – по 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая у нас - довольно большая - тушка щуки. С нее мы смываем слизь, чистим от чешуи. Вскрываем, очищаем брюшко, отделяем голову, хвост, плавники. И снова тщательно промываем. Нарезаем щуку стейками толщиной минимум в два с половиной – три пальца. Слегка посыпаем крупной солью. Кладем стейки в форму, промазанную маслом. Сверху и вокруг – стебли ароматных трав. Когда духовка разогрелсь до 200-220°, ставим в нее форму и запекаем 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту