Топ-100 Запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом: рецепт

08.11.2023

Запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе тилапии
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеной петрушки (или свежей)
  • пара щепоток Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 5 перцев (или белый)
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включаем на 200°. Филе тилапии промываем, затем, сложив бумажные полотенца, тщательно просушиваем поверхности. В форму, промазанную маслом, выкладываем рыбу. Поливаем лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перчим и солим, посыпаем порубленным чесноком, петрушкой и Итальянскими (или Прованскими ) травами. Ставим форму в духовку на 25 мин. (время определяется толщиной филе тилапии).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту