Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 700 гр. тушек скумбрии
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. майонеза
- немного рубленой зелени (можно сушеной)
- 4 дольки чеснока
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вот такие небольшие скумбрии мы взяли для этого рецепта. Подготавливаем рыбу: делаем длинный разрез на брюшке, потрошим рыбу, удаляем кости, срезаем хвосты и плавники. Оставляем филе соединенными по спинке. Промазываем растительным маслом внутренность формы для запекания. Разделанную рыбу промываем и аккуратно обсушиваем, распластываем кожей вниз, как книжку. Для образования верхней корочки соединяем в миске майонез с измельченным чесноком, заленью и панировочными сухарями , и лучше, если они домашние. Этой смесью обмазываем сверху лежащую в форме скумбрию. При 200-210° в духовке рыба запекается 20-22 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту