Топ-100 Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой: рецепт

08.11.2023

Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. тушек скумбрии
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. майонеза
  • немного рубленой зелени (можно сушеной)
  • 4 дольки чеснока
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие небольшие скумбрии мы взяли для этого рецепта. Подготавливаем рыбу: делаем длинный разрез на брюшке, потрошим рыбу, удаляем кости, срезаем хвосты и плавники. Оставляем филе соединенными по спинке. Промазываем растительным маслом внутренность формы для запекания. Разделанную рыбу промываем и аккуратно обсушиваем, распластываем кожей вниз, как книжку. Для образования верхней корочки соединяем в миске майонез с измельченным чесноком, заленью и панировочными сухарями , и лучше, если они домашние. Этой смесью обмазываем сверху лежащую в форме скумбрию. При 200-210° в духовке рыба запекается 20-22 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту