Запеченная с картофелем треска в беконе
Ингредиенты
- 2 филе трески (750-850 г)
- 200-250 гр. полосок копченого бекона (или грудинка)
- помидоры черри (необязательно)
- 1 кг некрупного картофеля
- половинка лимона
- 0,5 ч. л. Итальянских трав
- по 3 щепотки сушеных базилика и розмарина
- 1 ч. л. сушеных измельченных томатов (если есть)
- Мелкая соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 мин., посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару мин. обсохнуть. Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу. Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной. Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом. Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно). К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 мин. . Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту