Топ-100 Запеченная с картофелем треска в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная с картофелем треска в беконе: рецепт

08.11.2023

Запеченная с картофелем треска в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 филе трески (750-850 г)
  • 200-250 гр. полосок копченого бекона (или грудинка)
  • помидоры черри (необязательно)
  • 1 кг некрупного картофеля
  • половинка лимона
  • 0,5 ч. л. Итальянских трав
  • по 3 щепотки сушеных базилика и розмарина
  • 1 ч. л. сушеных измельченных томатов (если есть)
  • Мелкая соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 мин., посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару мин. обсохнуть. Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу. Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной. Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом. Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно). К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 мин. . Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту