Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
Ингредиенты
- 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
- 200 гр. белого батога без корочек
- 1 свежее яйцо
- 90-110 гр. твердого сыра на выбор
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
- 1,5-2 стакана молока
Пошаговый рецепт приготовления
Мы решили не заморачиваться с отделением филе. Отрезали и выкинули головы и хвосты, почистили, промыли. Осталось 800 г камбалы, которые мы нарезали удобными для раскладки в форме для кусками. Сложили в миску и залили молоком с добавкой воды, посолили. Так рыбка может стоять несколько часов, становясь вкуснее и сочнее. Но минимум – полчаса-час. Кусочки белого батона засыпаем в блендер и превращаем в крошку. Крупно натираем сыр. Ставим пару тарелок, одну – с белыми крошками, вторую - с взболтанным яйцом. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйцо. И обваливаем в крошках. Раскладываем рыбу в форме для запекания, промазанной маслом. Сверху посыпаем сыр. В разогретую до 200° духовку ставим подготовленную рыбу под хлебно-сырной корочкой - на 20-22 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту