Топ-100 Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке: рецепт

08.11.2023

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
  • 200 гр. белого батога без корочек
  • 1 свежее яйцо
  • 90-110 гр. твердого сыра на выбор
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 1,5-2 стакана молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы решили не заморачиваться с отделением филе. Отрезали и выкинули головы и хвосты, почистили, промыли. Осталось 800 г камбалы, которые мы нарезали удобными для раскладки в форме для кусками. Сложили в миску и залили молоком с добавкой воды, посолили. Так рыбка может стоять несколько часов, становясь вкуснее и сочнее. Но минимум – полчаса-час. Кусочки белого батона засыпаем в блендер и превращаем в крошку. Крупно натираем сыр. Ставим пару тарелок, одну – с белыми крошками, вторую - с взболтанным яйцом. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйцо. И обваливаем в крошках. Раскладываем рыбу в форме для запекания, промазанной маслом. Сверху посыпаем сыр. В разогретую до 200° духовку ставим подготовленную рыбу под хлебно-сырной корочкой - на 20-22 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту