Топ-100 Запеченная рыба по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная рыба по-гречески: рецепт

08.11.2023

Запеченная рыба по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 0,5 ч. л. Итальянских трав (или без них)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу ставим варить яйца. Филе промываем и бумажным полотенцем отжимаем воду. Нарезаем порционно. Приправляем солью, перцем. Панируем в муке или сухарях. Перекаливаем 3 ст. л. масла на средне-сильном огне. Быстро, по 1-1,5 мин. сторону, обжариваем рыбу – только до первой корочки. Обжарив – выкладываем в форму. Лук шинкуем половинками колец, в 2 ст. ложках масла обжариваем 7 мин. На рыбу в форме выкладываем тонкие кружки отваренных яиц. Сверху – тонкие ломтики помидоров. Раскладываем обжаренный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза (или выдавливаем из пакетика). Засыпаем слоем тертого крупно сыра. При 200° запекаем рыбу 12 мин., до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту