Запеченная рыба по-гречески
Ингредиенты
- 600-700 гр. филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
- 1,5-2 средних луковицы
- 200 гр. сыра
- 2 яйца
- 2 помидора
- 0,5 ч. л. Итальянских трав (или без них)
- 2 ст. л. майонеза
- Мелкая соль, чёрный перец
- полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сразу ставим варить яйца. Филе промываем и бумажным полотенцем отжимаем воду. Нарезаем порционно. Приправляем солью, перцем. Панируем в муке или сухарях. Перекаливаем 3 ст. л. масла на средне-сильном огне. Быстро, по 1-1,5 мин. сторону, обжариваем рыбу – только до первой корочки. Обжарив – выкладываем в форму. Лук шинкуем половинками колец, в 2 ст. ложках масла обжариваем 7 мин. На рыбу в форме выкладываем тонкие кружки отваренных яиц. Сверху – тонкие ломтики помидоров. Раскладываем обжаренный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза (или выдавливаем из пакетика). Засыпаем слоем тертого крупно сыра. При 200° запекаем рыбу 12 мин., до расплавления сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту