Топ-100 Запеченная горбуша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная горбуша: рецепт

08.11.2023

Запеченная горбуша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг мороженой или свежей горбуши
  • 70-100 гр. твердого сыра
  • 2 большие моркови
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженной горбуше даем оттаять, поместив в холодильник. Далее - как обычно: чистим, потрошим, отрезаем все ненужное, промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем поперек кусками толщиной в среднем 25 мм. Каждый кусок горбуши натираем солью и перцем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Для более богатого аромата и вкуса можем посыпать Итальянскими или Прованскими травами и еще немного - майораном . Чистим морковь и лук. Лук шинкуем полукольцами, морковь - тонкими полу - или кружочками. Как следует разогрев немного растительного масла, засыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на средний огонь и не спеша, 12 мин., доводим лук до слегка золотистого цвета. Прибавив огня, добавляем в сковороду сметану, майонез, соевый соус и даем закипеть. Заливаем разложенные в форме стейки горбуши горячей смесью из сковороды, посыпаем крупно натертым сыром. Рыба запекается в духовке при температуре 190-200° недолго - 25 мин. Если требуется - проверяем готовность и при необходимости подержим в жаре духовки еще немного. Готовую горбушу вынимаем, запечатываем форму фольгой и даем рыбке дойти 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту