Топ-100 Запеченная форель с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная форель с картошкой: рецепт

08.11.2023

Запеченная форель с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. Прованских или др. трав
  • 1-1,5 ст. л. рубленой свежей зелени
  • 1 ч. л. соли без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим и варим почти до готовности картофель среднего размера, разрезанный пополам. Солим. Проверяем форель на косточки – обычно их немного, но есть. Нарезаем филе поперек средними кусочками Все составляющие маринада соединяем и взбиваем венчиком до состояния эмульсии. Ложку-полторы оставляем для заправки картофеля. Кистью обмазываем маринадом все кусочки форели. Переносим филе на противень. Рядом раскладываем картофель, смешанный с маринадом и рубленой зеленью. В духовку ставим, когда нагрелся гриль. Под ним при температуре 250° запекаем рыбу с картошкой 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту