Топ-100 Тунец, запеченный целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец, запеченный целиком: рецепт

08.11.2023

Тунец, запеченный целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. л. горчицы
  • 2-2,5 ст. л. жидкого меда
  • 1 неполная ч. л. соли
  • молотый перец
  • можно другие приправы,

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами. Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час. Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 мин. при 200° в духовке. Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 мин. до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту