Треска, запеченная в ломтиках ветчины
Ингредиенты
- 4 средних филе трески весом примерно 1 кг
- 10-12 тонких ломтиков ветчины
- 0,9-1 кг картофеля
- 2 средних луковицы, 3 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 гр. крошек белого хлеба
- 60гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- пучок свежей петрушки
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- немного соевого соуса, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку - дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху – кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.
Ставим примерно на 45 мин. в духовку, нагретую до 200°, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.
У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное.
Натираем на мелкой терке цедру лимона . От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.
Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. л. оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла.
Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую «рыбину» плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.
Вынимаем форму с картофелем , кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму «дойти» мин. на 15 – вне духовки, разумеется.
Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту