Топ-100 Треска, запеченная в ломтиках ветчины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска, запеченная в ломтиках ветчины: рецепт

08.11.2023

Треска, запеченная в ломтиках ветчины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 средних филе трески весом примерно 1 кг
  • 10-12 тонких ломтиков ветчины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы, 3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 гр. крошек белого хлеба
  • 60гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • немного соевого соуса, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку - дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху – кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.

2

Ставим примерно на 45 мин. в духовку, нагретую до 200°, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.

3

У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное.

4

Натираем на мелкой терке цедру лимона . От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.

5

Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. л. оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла.

6

Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую «рыбину» плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.

7

Вынимаем форму с картофелем , кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму «дойти» мин. на 15 – вне духовки, разумеется.

8

Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту