Топ-100 Толстолобик целиком в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик целиком в духовке: рецепт

08.11.2023

Толстолобик целиком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (иной)
  • 1,5-2 ч. л. молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см. Кладем в мисочку и вымешиваем ингредиенты маринада. Натираем тушку солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лаймовым соком. Внутренность промазываем маринадом и закладываем целые веточки укропа и петрушки. Противень промазываем маслом, укладываем рыбу, наносим сверху маринад. В надрезы вкладываем ломтики лайма. При 200° запекаем толстолобика 45 мин., толстую тушку – до 50-55 мин. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту