Топ-100 Тилапия под грилем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия под грилем: рецепт

08.11.2023

Тилапия под грилем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1,0 кг филе тилапии
  • крупная соль, свежемолотая смесь перцев
  • четвертинка лимона
  • оливковое или подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем рыбу на полке холодильника, проверяем, не осталось ли косточек, хорошенько промываем, а главное – обсушиваем, отжимая воду, не жалея бумажных полотенец. Сбрызгиваем филе лимонным соком, солим, крутим мельницу со смесью перцев и в конце сбрызгиваем маслом. Решетку промазываем маслом, раскладываем тилапию. Отправляем в духовку под гриль (или запекаем при максимальной температуре духовки, если нет гриля). Филе запекается до готовности быстро, за 10-15 мин., время зависит от толщины тилапии. Готовность проверяем привычно: протыкаем филе зубочисткой, которая в мягкую рыбку идет, как в масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту