Топ-100 Тилапия под горчично-апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом: рецепт

08.11.2023

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. филе тилапии (другая белая рыба)
  • Мелкая соль, белый перец (смесь перцев)
  • 2 ч. л. кориандра в порошке
  • соус для запекания
  • 2 ст. л. горчицы (лучше – не самой острой)
  • 1 ст. л. меда
  • 40-50 гр. размягченного сливочного масла
  • цедра, натертая с 1 небольшого апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженное филе тилапии промываем и не просто обсушиваем, а сложенными бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Посыпаем солью, кориандром, перцем. Смешиваем в мисочке сливочное масло с горчицей (у нас – баварская), медом и мелко натертой апельсиновой цедрой . Раскладываем филе в промазанной маслом форме и наносим на рыбу соус. Запекаем 13-15 мин. под грилем, если его нет - примерно 20 мин. в середине духовки, нагретой до 220°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту