Топ-100 Судак, запеченный с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, запеченный с грибами: рецепт

08.11.2023

Судак, запеченный с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • cудак весом 1 кг или больше
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 луковицы
  • оливковый майонез
  • Мелкая соль, смесь молотых перцев
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не самое любимое для нас занятие – чистить рыбу. Но вариантов нет – если только в ближайшем супермаркете, где мы приобрели судака, нам его не почистили.

2

Чистим, потрошим, отрезаем кухонными ножницами все плавники, осторожно отделяем филе вместе с кожей. Избавляемся от костей. Между прочим, это удобнее делать не пальцами, а, скажем, старым пинцетом для бровей, который для этой цели и оставлен.

3

Промываем рыбу под струей воды и обсушиваем. Слегка посыпаем перцем и солью. Как вариант – натираем филе соевым соусом , если вы уже оценили его качества (только не солёнейшим дешевым). И тогда солить и перчить не стоит.

4

Если у нас мороженые грибы – заранее выкладываем в дуршлаг или миску, чтобы растаяли. В любом случае шампиньоны моем, чистим и нарезаем на пластинки вдоль. Выкладываем на сковороду без масла, на несильном огне даем испариться большей части влаги, добавляем подсолнечного масла и, увеличив огонь, слегка обжариваем, 5 мин. В самом конце заправляем солью и перцем.

5

Уже пора включить духовку, на 160-180°. Нам осталось только подготовить лук. Его мы нарезаем полукольцами и подрумяниваем в масле.

6

Смазываем форму для запекания или противень подсолнечным маслом, укладываем оба филе рыбы, сверху, закрывая рыбу – грибы, на них – лук. Часть грибов и лука оставляем.

7

Покрываем все это слоем майонеза, заглаживаем или делаем «волны», раскладываем сверху оставленные шампиньоны и лук. Ставим в середину духовки и запекаем 30 мин. до золотистой корочки. Если необходимо – ближе к концу поднимаем форму или противень повыше. Вынув форму, закрываем фольгой и даем рыбе «дойти» еще мин. 10-15.

8

Аккуратно выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту