Топ-100 Стерлядь с картофелем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь с картофелем в духовке: рецепт

08.11.2023

Стерлядь с картофелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • стерлядь охлажденная весом 1,3-1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • Мелкая соль, перец молотый
  • растительное масло
  • рубленая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь. Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника. После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем. Вскрываем брюшко, удаляем внутренности. Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же вязига или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем. И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень. Картошку мы нарезали пополам, варили 12 мин., она полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 25 мин. Посыпаем зеленью. И сразу подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту