Сельдь, запеченная в маринаде
Ингредиенты
- 10-12 мелких свежих сельдей
- стакан белого вина
- полстакана уксуса
- 4 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
- 3 горошины перца, чайная ложка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 мин. на небольшом огне.
2
Тем временем вычистим сельдь - и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200° духовку примерно на 25-30 мин.
3
Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут12-15.
4
Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту