Топ-100 Сельдь, запеченная в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь, запеченная в маринаде: рецепт

08.11.2023

Сельдь, запеченная в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 10-12 мелких свежих сельдей
  • стакан белого вина
  • полстакана уксуса
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
  • 3 горошины перца, чайная ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 мин. на небольшом огне.

2

Тем временем вычистим сельдь - и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200° духовку примерно на 25-30 мин.

3

Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут12-15.

4

Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту