Топ-100 Щука, запеченная в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука, запеченная в маринаде: рецепт

08.11.2023

Щука, запеченная в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2,5-3 ч. л. молотой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. л. молотого)
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие свежие, непотрошеные, но уже без чешуи щучки мы выбрали для этого блюда. Тушки промываем, потрошим, убираем все лишнее от головы до хвоста. Снова промываем и тщательно подсушиваем разовыми полотенцами. Соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности, до густой кашицы. Одну сторону тушек надрезаем до хребтовой кости, примерно через 4-6 см. Обмазываем обе тушки снаружи, внутри, в разрезах. Закладываем в каждую стебли базилика и мяты. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше – на полные сутки. Включаем духовку на 190-200°, когда нагрелась – ставим форму с рыбой и запекаем 25 мин. Не станем слишком долго запекать щуку – она потеряет соки и подсушится, что нам не нужно. Но, если щука одна, крупная – добавим еще несколько мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту