Щука, запеченная в маринаде
Ингредиенты
- 2,5-3 ч. л. молотой паприки
- 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. л. молотого)
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
- 0,5 ч. л. соли
- перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие свежие, непотрошеные, но уже без чешуи щучки мы выбрали для этого блюда. Тушки промываем, потрошим, убираем все лишнее от головы до хвоста. Снова промываем и тщательно подсушиваем разовыми полотенцами. Соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности, до густой кашицы. Одну сторону тушек надрезаем до хребтовой кости, примерно через 4-6 см. Обмазываем обе тушки снаружи, внутри, в разрезах. Закладываем в каждую стебли базилика и мяты. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше – на полные сутки. Включаем духовку на 190-200°, когда нагрелась – ставим форму с рыбой и запекаем 25 мин. Не станем слишком долго запекать щуку – она потеряет соки и подсушится, что нам не нужно. Но, если щука одна, крупная – добавим еще несколько мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту