Топ-100 Рыбное филе, запеченное с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное филе, запеченное с картофелем: рецепт

08.11.2023

Рыбное филе, запеченное с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе рыбы с белым мясом (щука, судак и др. - не зубатка)
  • 800 гр. картофеля
  • 90-100 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 4 белых гриба или 5-6 шампиньонов
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • по 3-4 кусочка сушеного корня петрушки и сельдерея (или по кусочку свежего)
  • молотые сухари
  • Мелкая соль, перец, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить картофель в мундире, выбрав среднего размера клубни.

2

Грибы чистим и моем, кладем в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заливаем немного воды, бросаем кусочки корня петрушки и сельдерея и варим до готовности. Вынимаем и охлаждаем. Бульон оставляем.

3

Промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски. Смешиваем соль, перец и чуточку сахара, натираем куски рыбы, слегка сбрызгиваем уксусом и оставляем на 20 мин., после чего накрываем и убираем в холодильник на такое же время.

4

Займемся соусом. Готовые грибы нарезаем вдоль ломтиками. Шинкуем лук, выкладываем на сковороду, в которой распустили примерно 40 г сливочного масла, и быстро обжариваем вместе с грибами. Муку пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываем в сковороду с грибами, помешивая, заливаем горячим бульоном, в котором они варились. Кипятим на маленьком огне, время от времени помешивая, пока выпарится лишняя жидкость и соус станет достаточно густым.

5

Кстати, не забудем выключить сварившийся картофель и залить ледяной водой.

6

Отстоявшую свое в холодильнике рыбу кладем в сотейник (или в кастрюлю, сковороду с толстым дном), наливаем немного воды, кладем нарезанную морковь, веточки зелени, гвоздику, на маленьком огне варим до готовности. Передержим – рыба может просто развалиться.

7

А пока почистим картофель и нарежем ломтиками. Включаем духовку на 180-200°. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом.

8

Готовые куски рыбы размещаем в форме, обкладываем кружочками картофеля, заливаем грибным соусом. Его можно залить вместе с грибами, а можно процедить и грибы не класть. Сверху посыпаем сухарями и сыром. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки, примерно 30-40 мин.

9

Можно подать прямо в форме, а можно аккуратно выложить на блюдо в фольге и вытащить ее. Или не вытаскивать. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту